院字[2013]4号 机电工程学院经费使用管理办法

时间:2013-05-29作者:机电学院文章来源:本站原创浏览:1114

机电工程学院经费使用管理办法

 

为了更好地管好、用好学院的各项经费,提高经费的使用效率,保证学院教学、科研等各项工作的顺利开展,根据学院的实际情况,特制定本管理办法。

一、学院经费指由学校预算划拨的发展经费、日常办公维持费、学生工作经费、教学经费、就业专项经费、党建经费、实验经费、工会经费、管理运行费等专项经费,以及学院创收的其他经费。

二、学院经费管理实行院长负责制,院长授权分管领导对其工作范围内的经费进行核准和审批。

三、学院经费实行教学、科研、实验、学生、行政、学科建设和福利等经费分块使用,在不违背学校规定和本管理办法的前提下,各部门可以制定相应的实施细则。

四、为了专项更好地开展工作,经统一协调和学院党政联席会议研究同意,学院各项经费也可集中或统筹使用。

五、各经费负责人审批经费的权限规定为:一次性金额在5000元以内(含5000元)。5000元以上的经费支出,须由学院党政联席会议讨论确定后方可签批同意。

 六、各经费审批负责人在审批经费时要严格审核经费使用用途及金额,坚持专款专用及“量入为出、收支平衡、统筹兼顾、保证重点”的原则。经费的审批权与责任并存,即谁批准,谁负责。

七、为了保证学院经费的合理使用,对学院经费采取“集体研究、账目公开、定期检查、群众监督”的办法。学院每年要向教职工大会报告各项经费收支情况,自觉接受全院教职工的监督。

八、在学院经费管理过程中要落实党风廉政建设责任制。学院领导要带头廉洁自律,倡导厉行节约,反对铺张浪费。

九、本管理办法经学院办公会通过,自本文件生效起原文件自行废止,由学院综合办负责解释。

十、本管理办法自发布之日起实施。

 

 

                            哈尔滨工程大学机电工程学院

  二�一三年五月二十八日