院字[2013]3号 机电工程学院教职工请假制度

时间:2013-05-29作者:机电学院文章来源:本站原创浏览:964

机电工程学院教职工请假制度

为加强劳动纪律,确保学院各项工作顺利进行,根据学校有关规定,结合我院实际情况,特制定本制度。

一、学院教职工因病因事请假需履行审批手续,经有关领导批准并安排好工作后,方可离开工作岗位。特殊情况来不及履行审批手续时,事后应及时补办。

二、学院教职工因公出差实行层级报告制度。学院主要负责人及各系、中心、研究所负责人因公出差要向学院综合办备案,说明出差时间、地点、单位。

三、请假手续及审批权限。学院教职工请假须本人提出书面申请,注明请假期限(病假应提供有效医疗诊断意见),经批准后方为有效。请假半个工作日内由所在部门批准;半个工作日以上、五个工作日以内由部门负责人签署意见,学院领导批准;六个工作日及以上报学校人事处审批。

四、婚假、产假、丧假和探亲假等按学校有关规定执行。

五、本制度由学院综合办负责解释。

机电工程学院

二�一三年五月二十八日