机电工程学院到江苏省常熟市进行产学研调研对接活动

时间:2011-04-15作者:S7_zhang…文章来源:科技办公室浏览:1549

 

201111720日,由机电工程学院院长薛开率团一行6人到江苏省常熟市进行产学研调研对接活动。

    本次调研对接活动受到了江苏省常熟市副市长陈惠良、江苏省常熟市科技局局长张燕和常熟市沙家浜镇党委书记张建强的热情接待。机电工程学院代表团在与沙家浜镇政府的会访中,院长薛开与镇党委书记张建强确定了学院于20113月份派青年教师1名到沙家浜镇的某企业,通过为期半年的实地调研及后续的相关工作帮助该企业完成部分设备技术升级,提升企业的科技创新能力,同时强化教师的工程实践能力。与此同时,学院史冬岩教授还为沙家浜镇的各企业技术骨干做了一场技术创新方法(TRIZ理论)的讲座,拓宽企业科技人员的创新思维。

    代表团先后走访了江苏沙家浜化工设备有限公司、苏州创力矿山设备有限公司、江苏省常熟市梅李机械制造有限公司、常熟市卫江机械有限公司、江苏中翼汽车新材料科技有限公司、常熟市建华模具有限责任公司等。并分别与常熟市建华模具有限责任公司、江苏中翼汽车新材料科技有限公司、常熟市卫江机械有限公司达成了合作协议。

    本次产学研对接活动取得的良好收效得益于学院青年教师李江(现任常熟市沙家浜镇副镇长)的精心策划与大量的调研和协调工作。机电工程学院将抓住这一大好机遇,在青年教师的工程训练培养、拓宽学院民品科研及提升学校知名度等方面加大投入力度。