英国诺丁汉特伦特大学苏代忠教授应邀做学术报告

时间:2010-09-30作者:S7_zongh…文章来源:本站原创浏览:2560

929下午400,在启航活动中心学术报告厅,英国诺丁汉特伦特大学苏代忠教授为全校师生作了一场题为“可持续设计与制造”的学术报告。苏代忠教授目前任英国诺丁汉特伦特大学先进设计与制造工程中心主任;在国际学术期刊杂志及国际学术会议论文集上发表论文160余篇。1997年任联合国国际信息科学院院士;多次次担任国际学术会议主席、副主席;国际学术期刊《设计工程》主编。主持完成或在研由欧盟、英国、中国自然科学基金及国际组织资助主要科研项目计16项,例如欧盟“亚洲纽带(EU Asia-Link)”项目,欧盟“信息技术与通讯(EU Asia IT&C)”项目,英国研究理事会(RCUK)项目。在可持续设计与制造、网络协同设计与制造、机械传动领域具有一定的造诣和知名度。此次学术报告会由科技处与机电工程学院联合主办,机电工程学院副院长王君主持了此次报告会。

机电工程学院王君副院长主持此次报告会 

 

苏代忠教授在学术报告中主要介绍了近年来国际可持续设计与制造行业中产生的一些新观点、新理念,并结合实际讲述了可持续设计的重要性。

苏代忠教授演讲现场 

 

苏代忠教授理论联系实际的学术报告,得到现场师生的一致好评。