机电工程学院组织教授假期赴常州和东莞调研、寻求合作

时间:2009-08-23作者:机电工程…文章来源:本站原创浏览:2038

考察组在常州市科教城进行考察

王立权副院长代表学校向常州市科教城赠送校盘  

考察组在东莞市寮步镇举行科技合作洽谈会 

王立权副院长代表学校向东莞市寮步镇政府赠送校盘 

王立权副院长向与会企业负责人介绍学院科研成果 

 王立权副院长接受东莞市寮步镇电视台的专门采访

王立权副院长与康达机电工程有限公司签署项目合作意向书 

考察组在常州常发集团进行考察参观 

胡胜海教授与达成机械设备制造有限公司签署项目合作意向书

200972681,由机电工程学院王立权副院长带队的考察组一行6人赴常州和东莞两地进行产学研调研和对接活动。此次调研一是应常州市科技局和东莞市寮步镇的邀请,二是对学院新科研合作模式进行探索,进一步了解常州和东莞的科技政策和产业状况,加深对常州和东莞企业的了解,寻找双方合作的共同点,进行产学研转化。

200972728日,考察组在常州市进行了调研活动。首先,考察组参观了常州市科教城,与科教城管委会副主任王晓光进行交流、座谈,了解科教城的优惠政策与入驻机构的合作模式。随后,考察组访问了江苏常发集团、常州市东南电器电机有限公司、常州八益电缆有限公司、常州市钱�康复器材有限公司等企业。

200973031日,考察组在东莞市寮步镇进行了调研活动。首先,考察组在寮步镇镇政府勤政厅与寮步镇的与会企业负责人进行了产学研交流。在交流会上,王立权副院长向与会的企业负责人简要介绍了学校和学院的情况,重点介绍了学院的科研成果与研究方向。会后,各企业负责人和教授进行了深入的交谈,并签署了4项项目合作意向书。随后,考察组分别走访了康达机电工程有限公司、永强汽车制造有限公司、蓝冠环保节能科技有限公司、新泽谷机械有限公司和达成机械设备制造有限公司等企业。

本次调研是机电工程学院科研工作模式探索向前迈出的第一步,学院的科研工作目标是通过几年的努力,确保一个教授能服务于一个领域或一个企业,形成一个稳定的研究方向,学院在力争国家级项目和军品项目的同时,积极主动与民营企业寻求合作,一方面为其解决技术难题,另一方面通过多种合作模式积极转化学院的科研成果,形成良好的合作伙伴关系,在提升学院科研实力的同时,实现学校服务于社会的重要职能。

 

                           机电工程学院

                         2009年8月4