庆懋机电工程有限公司赞助机电工程学院学生科技创新基金启动仪式

时间:2008-09-05作者:机电工程…文章来源:本站原创浏览:1481

 

 

94日,黑龙江省庆懋机电工程有限公司赞助我校机电工程学院四万元,作为科技创新基金。从去年开始,庆懋机电工程有限公司便开始进行赞助,四月份机电工程学院开展的“庆懋杯”科技创新活动,在我校掀起一股创新热潮,为校“五四杯”,全国“挑战杯”挑选出了大量优秀的作品。

 

创新是企业的灵魂

只有创新才能实现突破,市场的需求注定了必须有所创新,企业才能生存。大学生的科技创新活动是创新的重要部分,许多作品被企业青睐,为科技创新注入了新的血液,碰撞出新的火花。只要你有想法,学校学院就会想办法让它有机会实施,作为企业也会进行相应的资助。

   

    学校与企业的经典合作

    我校的学生具有很强的科技创新与实践动手能力,“大学生的思维更加的活跃,更容易集中精神,能有效的创造出符合市场需求的新产品。”作为企业,更加明确的知道市场的需求,可以为学生的创新提供正确的导向,从而使大学生科技创新作品更加的生活化,更有市场前景,达到了资源的充分整合与利用,堪称是高校与企业的经典合作。

   

    企业义举,创新成果丰硕

    庆懋机电工程有限公司去年出资三万元,投入到我校机电工程学院的科技创新工作当中,院系领导将这笔资金切实用到了学生的科技创新活动上,资助了许多具有创新能力的学生,并且取得了可喜的成绩,例如,夏振涛、蒋赞同学参与制作的多功能助行机器人在2007年举办的第十届全国挑战杯上获得了一等奖,打破了我校在此赛事上未获一等奖的历史。

 

    前景广阔,任重道远

    今年庆懋机电工程有限公司增大了资助力度,捐助四万元,“我们希望帮助更多的学生,

希望他们的创新之路不要因为缺少资金而被阻挡。”我校与企业间的合作进一步的加强,这是发展的趋势,相信在不久的将来,这种合作将会更多,涉及的范围更广,有更加深远的影响,但是就目前来看,我校与企业之间的交流与合作仍需继续加强,可谓“前景广阔,任重而道远。