“春晖计划”应邀的国外专家王晓风教授来校举行讲座与学术交流

时间:2006-09-11作者:张永锐文章来源:机电学院 校外事处浏览:1800

德国威斯巴登应用技术大学机械系的王晓风教授于96日来我校在机电工程学院会议室与机电工程学院及动力与能源学院的教师进行了一次关于汽车方面的知识交流,并于当日下午在动力与能源学院举行了一次题为 “汽车振隔系统”学术报告,在上午的交流当中,王晓风教授与我校教师代表进行了较为深入地学术交流,同时双方也表示在今可以就汽车及其它机电领域的教学及学科建设方面共同做一些工作,为我校在汽车领域向前快速发展做出一定的贡献。

为了鼓励和吸引在外留学人员回国工作或以多种形式为国服务,1996年教育部正式设立“春晖计划”,组织和资助在外留学人员回国考察、访问、讲学和合作研究。该计划在我省已经开展两年。今年教育部共组织了来自德国的6名留学人员组团来我省进行科研服务性工作。